venerdì 18 febbraio 2011

FUSILLI e POLPETTINE con POMODORO


Eccovi una ‘ricettina’ semplice semplice che vi ‘ruberà’ non più di un’oretta del vostro tempo ma farà sicuramente felici coloro che si siederanno a tavola con … voi: FUSILLI E POLPETTINE CON POMODORO. Quindi, in ... cucina e .... Buon Lavoro.
INGREDIENTI per 4 persone:
150gr di lonza di maiale macinata
150gr di polpa di vitello macinata
2 uova
50gr di pancarrè
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
20gr di parmiggiano grattuggiato
30gr di provola affumicata
400gr di passata di pomodoro
100gr di olio di oliva
1 piccola cipolla
3 cucchiaini di farina bianca
sale e pepe quanto bastano

PREPARAZIONE:

1.Mescolate carni e formaggio.
2.Tritate il pancarrè con il prezzemolo pulito e lavato e metteteli in una larga terrina.Tritate la provola e unitela al composto insieme al parmigiano grattugiato.
3.Unite le carni, le uova, un pizzico di sale, il pepe e amalgamate bene.
4.Modellate l’impasto ottenuto con le mani inumidite in tante polpettine piccolissime e infarinatele.
5.Sbucciate e tritate la cipolla. Mettetela in una larga padella e fatela rosolare nell’olio per 3 minuti.
6.Aggiungete la passata di pomodoro, 50 cc. di acqua, il basilico, il sale e fate cuocere per 5 minuti.
7.Unitevi le polpettine e fatele cuocere per 30 minuti circa.
8.Cuocete per 10 minuti in abbondante acqua già salata i fusilli.
9.Scolateli, trasferiteli in una zuppiera e conditeli con le polpettine e il loro sugo.
10.Spolverizzate con pepe macinato, guarnite con foglie di basilico fresco, servite.
A questo punto, visto il risultato, non resta che servirvi a tavola in buona compagnia e Buon Appetito. Da parte mia, Un Saluto -